铭记校史校训,传承家国情怀——人文社科学院组织2024级研究生参观校史馆

作者:郭佳琪 吴旻  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2024-09-11

为引导2024级研究生新生知校爱校荣校上好开学第一课,增强新生的爱校情怀和历史责任感,910日,人文社科学院组织全体2024级研究生新生前往我校校史馆进行参观。

讲解员的带领下,同学们依次对校史展厅、蚕桑特色展厅、船舶特色展厅、科技成果展示厅进行了参观。在校史展厅参观中,他们知晓了江苏科技大学的建校经过和发展脉络,体会到了学校自创建伊始至今所经历的艰难,也体会到了代代江科大人努力拼搏所取得辉煌成就的不易。蚕桑特色展厅与船舶特色展,让同学们深切地体悟到了学校独有的办学特质和在人才培养、科学研究、社会服务等领域的非凡成就,也领悟到了学校在传承传统文化和大力推进科技创新方面所做出的不懈努力以及取得的显著成效。

在这里,每一张照片、每一段文字、每一件实物、每一船舶模型都承载着学校的发展记忆。同学们认真了解了江苏科技大学的建校历程和发展脉络,从创立之初的艰辛起步,到砥砺前行中的不断壮大,再到如今取得的辉煌成就。整个参观过程中,同学们全神贯注地聆听着讲解员的讲述,不时驻足观看,神情中充满了对母校的敬仰和自豪。深刻感受到了学校一路走来的不易,也更加珍惜如今的学习环境和资源。

以史为鉴,继往开来,彰显过往,激励后人。作为新生入学教育的“第一课”和“必修课”,本次参观让全体研究生新生直观地了解学校的优秀传统和发展历程,同时坚定文化自信和对学校浓厚的归属感。希望同学们能够继承并发扬江苏科技大学的优良学风,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。