详细内容

人文社科学院“五个一”系列活动送别2024届毕业生

作者:顾文杰  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2024-06-21      

六月的耿耿星河,将挥手为君赠别。为送别2024届毕业生,人文社科学院依托“文轩”一站式学生社区开展了丰富多彩的毕业季系列活动表达学院对全体毕业生的深情关怀和美好祝福

一场师生篮球赛,续写友谊篇章

6月6日,“迎‘篮’而上,万里可期”师生篮球赛拉开了毕业季系列活动的序幕。精彩的传球、巧妙的配合、精准的投篮,赢得场边观众的阵阵喝彩与欢呼。篮球赛所传递的团结协作、积极进取的精神,指引毕业生在以后的工作和生活中也要迎难而上,勇敢迈向人生下一阶段。

一次校史馆参观实践,深刻领悟“船魂”精神

母校是学生永远的港湾。6月14日人文社科学院组织毕业生党员参观船舶文化馆和校史馆。通过参观校史馆,党员深入了解学校的发展历程和文化底蕴从学生心底激发出了归属感和认同感;在船舶文化馆,毕业生们回顾一代代造船人前赴后继为新中国船舶海洋事业穷其一生的奋斗史,深刻领悟“船魂”精神,立志为母校争光添彩。

一场座谈会,温情回顾与建言献策并重

6月17学院于一站式学生社区开展2024届毕业生座谈会。师生面对面沟通,倾听学生心声。毕业生们分享了四年来的校园成长经历,感恩母校的教育培养,围绕校院人才培养、学科建设、就业指导、专业实践、生活服务等方面提出了意见和建议。姜彦彦副书记对同学们的建言献策表示感谢,并祝愿毕业生们在人生新征程中逐梦远航,同时希望大家继续关心学校学院的发展,常回来看看。

 

一场文艺汇演,祝福毕业生开启新的华章

6月17日晚,人文社科学院在图书馆报告厅举办“骊歌未央灼芳华,锦时逐梦续华章”2024届毕业生欢送晚会。为毕业生们送去了人文社科学院大家庭的温馨祝福,促进了各民族同学之间的深度融合交流也为毕业生的大学生活画上了一个圆满的句号。愿所有毕业生在未来的人生道路上,展翅高飞,追逐梦想,未来顶峰相见。

一份小礼物,传达学院的真心祝福

在这个离别的时刻,一份精心准备的小礼品,承载这学院的深情厚谊,代表了学院对毕业生的深受挂念,表达了对毕业生未来的美好期许。愿每个毕业生带着这份温暖与力量,勇敢的追逐梦想。

云程发轫,待启新篇。再道一声“毕业快乐”,祝愿人文社科学院2024届毕业生们,在新的征程中踔厉奋发,不断开拓,青春飞扬,前程似锦!