人文社科学院开展本学期第二次师生员工政治理论集中学习及党支部集中学习

作者:陈旻哲  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2024-04-12

411日下午,按照学校党委统一部署,全体教职员工和师生党员开展本学期第二次政治理论集中学习。本次学习分为教职工政治学习和党支部集中学习两个阶段。第一阶段学习领会习近平总书记关于教育家精神的重要论述,第二阶段学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及《中国共产党章程》的第七章党的纪律。

政治学与行政学系党支部书记章延杰指出,只有严明纪律,才能保证党的团结统一和战斗力。我们要时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断提升自身的政治觉悟和纪律意识,严守党的政治纪律和政治规矩,做到清正廉洁、履职尽责。

旅管人文党支部的黄雪丽老师在重点发言中指出,教师是立教之本、兴教之源,是教育发展的第一资源,应大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献

公共管理系党支部的南光耀老师表示,习近平总书记关于教育家精神的重要论述,强调了教育工作者的责任和使命,要求我们教育工作者要坚守初心,将责任心和上进心贯彻到备课、上课全过程中。

实验中心党支部副书记张彦同在重点发言中指出,要深入研究习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,特别是围绕“九个以”的实践要求做好解读阐释工作,把所学运用到教学科研实践中,融入到育人工作中,要切实增强党纪党规意识,以永远在路上的坚韧和执着把党的自我革命进行到底。

研究生党支部的康艳艳同学表示,我们要时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,坚守纪律红线,将遵规守纪内化为日常言行准则;要自觉遵守党章党规,严格执行党的各项决策和部署,并自觉接受党组织的监督,主动接受批评和教育。

本科生党支部的汤杭同学认为,作为学生党员,要在政治上清醒、作风上廉洁,始终对党忠诚,遵党纪、守党规;要加强理论学习,培养自律意识,将自我革命的精神内化于心、外化于行,在日常学习、生活和工作中做到言行一致,表里如一。

集中学习后,学院组织全体教师学习了《江苏科技大学本科教学事故认定及处理办法(修订)》、《江苏科技大学新一轮本科教育教学审核评估应知应会手册》。