人文社科学院开展2023年本创结题答辩

作者:王文婧、井升平  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2024-04-01

为进一步推动创新创业教育,激发学生创新创业意识,培养学生创新创业能力,328 日,人文社科学院开展了2023年本创结题答辩。本次答辩共有51个项目队伍参与,其中包括45个创新训练项目和6个创业训练项目。主题涉及人文旅游、数字经济、乡村振兴等多个研究领域。

评委老师与项目负责人进行了深入交流,对各项目进行细致点评。他们一致认为,大学生们能够紧跟时代脉搏,将党的二十大报告中提到的创新驱动发展战略和高质量发展要求融入到项目中,显示出了新时代青年的责任感和使命感。同时,也指出了一些项目在调研等方面的不足,鼓励学生们在实践中不断完善和提升自己的方案。本次参与答辩的51个项目严格按照标准规范,全部达到验收要求,顺利结题。

人文社科学院注重对学生创新思维和实践能力的培养。通过这样的平台,学生们有机会将理论知识与实际问题相结合,锻炼团队合作和项目管理的能力,为未来的创新创业打下坚实的基础。各项目成员将以此次答辩为起点,继续在创新创业的征程上砥砺前行,为社会发展贡献青春力量。