砥砺前行,未来可期——2023级公共事业管理专业新生认知教育顺利开展

作者:陈艺涵  审稿人:郭炳南  部门名称:人文社科学院  发布时间:2024-04-01

为了帮助同学们更快更好地投入到本学期的学习,解决学生在学业上的困惑,从而做好自己的学业规划并找到自己的努力方向,2023级公共事业管理专业新生认知教育于328日在江苏科技大学梦溪校区4号教学楼202室召开。本次活动邀请到了公共事业管理专业的南光耀老师、翁卓莹、孙亚雯两位优秀同学,以及来自政治学与行政学的李言君同学,公共事业管理2023级新生全体参加。

首先,南光耀老师针对当前的考研情况与同学们进行了深入交流。南老师总结介绍了近几年本专业研究生录取情况,也通过举例介绍并具体分析了同学们一直关心的如何逐步提高自身能力、确立考研目标能力等问题,向同学们提出个人看法和建议,为同学们提供了一些加强自身能力建设的有效途径,内容清晰详细,同学们都受益匪浅。

接下来,孙亚雯同学向大家作主题为“追光而遇,沐光而行”的分享。从学业篇、实践篇和生活篇三个方面向同学们介绍其在大学生活里所获得的荣誉、参加的实践活动等,与同学们分享了她的学习经验,也向同学们提出寄语,希望大家能够勤学善思、脚踏实地、踔厉奋发、笃行不怠,鼓励同学们心有所向、何惧路长。

然后,同是20级公共事业管理专业且已经被保研至上海大学的翁卓莹同学与2023级公共事业管理专业的同学进行主题为“‘音’你绽放,向阳而生”的心得分享。翁卓莹同学从她的个人追求、体育生涯、演出风采及实践经历这四个方面与大家分享了她的荣誉奖项、个人实践经历与心得体会。她寄语同学们,希望大家能够不怕困难、敢于突破,积极参加各种活动和竞赛,不断丰富个人履历,提升自我沟通能力。

最后,李言君同学也与2023级公共事业管理专业的同学进行个人的经验分享和交流。她鼓励同学们在大学生活中都能积极担任班级或其他部门的学生干部,希望同学们能够在担任学生干部的同时得到自我能力的提升,加强与人沟通的能力以及提升各类文字软件的运用能力。

本次2023级公共事业管理专业新生认知教育活动顺利进行,无论是南光耀老师的分析和建议,还是三位优秀的高年级同学给予大一新生的经验和分享,都对大一新生建立学习目标和人生方向大有帮助。本次活动结束后,各位同学表示收获颇多,将以学姐为榜样,对自己的未来作出规划并积极进取,笃行不怠。