“爱心敬老,情暖初春”人文社科学院开展敬老爱老志愿服务活动

作者:方彬全  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2024-03-04

3月3日下午,京口区幸源老年公寓充满了欢声笑语,来自江苏科技大学人文社科学院阳光部落义工站的大学生生志愿者们,与暖风服务社共同举办了爱心敬老,情暖初春”为主题的敬老爱老活动。

活动现场,同学们的到来为老人们带来了新的生机与活力。大家一起对敬老院进行了全面清理,他们积极地帮助老人叠被子、整理衣物打扫卫生与老人聊天,听他们讲过去的事情,聊亲人及来敬老院的原因。有的同学还为老人表演了节目,大家唱歌、跳舞、诗歌朗诵等,为老人解闷,分享生活的乐趣,欢声笑语充满了整个老年公寓。有的同学还为老人送上来自己准备小礼物,表达了对老人的关爱。

此次敬老爱老活动不仅让老人们感受到了温暖和关爱,也让同学们学会了尊重和感恩。同学们纷纷表示会将此次活动的收获带回家,将敬老爱老的传统美德传承下去。希望更多的人能够关注老年人的生活和情感需求,营造一个温馨、和谐的社会氛围。