校关工委大学生成长驿站走进人文社科学院

作者:何静、李怡纳、井升平  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-12-02

为进一步了解新时代青年的思想动态,持续优化学生成长环境。1130日,校关工委大学生成长驿站走进人文社科学院一站式社区与学生代表举行座谈。校关工委潘一乐老师、吴美花老师,人文社科学院党委副书记姜彦彦、团委书记井升平及各年级学生代表、少数民族学生代表参加活动。

座谈会上,人文社科学院党委副书记姜彦彦对关工委两位老师的到来和关心支持表达了感谢。会议伊始,参加座谈会的同学们依次介绍了自己的姓名、专业和家乡等基本情况。随后,大家就如何提前准备公务员考试、如何平衡学生工作与学习时间等问题提出困惑,两位老师耐心解答,指出要确定自我目标,提高自身要求,不仅要深度掌握现有课堂知识,还要通过学生工作提高自己的综合素质能力。

潘一乐老师指出“在处理学生工作中,要充分发挥情商的作用,以此提高自己的适应能力和解决问题的能力。与此同时,每一次学生工作都是一次锻炼自己的机会,要抓住机会,为之后迈入社会积累经验。”吴美花老师更是用自身经验告诉同学们合理制定计划,掌握好时间,才能高效的学习。

此次座谈会体现了关工委对青年学生的关心关爱,通过本次座谈会,同学们卸下思想包袱,坦然与老师们面对面交流,及时反馈自身的困惑和焦虑。同时,老师们的解答使同学们在学习、生活、学生工作等方面有了新的视角与进步动力,帮助同学们明确了未来的发展方向。