长山人文讲堂——公共政策学术沙龙第22期

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-11-28

报告题目:学术即生活:如何在真实世界中提炼研究问题?

报告人刘瑞明

报告人简介

刘瑞明,中国人民大学国家发展与战略研究院教授、博导,中国人民大学国有经济研究院执行院长,国家级人才计划特聘教授,《产业经济评论》执行副主编,主要研究转型经济学、发展经济学、产业经济学。以第一作者或通讯作者在《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》、《世界经济》、《中国工业经济》、Research Policy等杂志发表60多篇论文,主持国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金项目等多项国家级、省部级项目,曾获得教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖第四届张培刚发展经济学青年学者奖第六届黄达-蒙代尔经济学奖”、“首届谭崇台发展经济学奖”、“第四届洪银兴经济学奖”等学术荣誉。

报告时间:121日(周五)上午9:15

报告地点文理大楼2050