“我与院长面对面”—人文社科学院院领导赴一站式学生社区开展考研指导

作者:吴旻  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-11-16

为深入落实院领导联系专业、班级制度,进一步加强学院学风建设,帮助2024届学生坚定考研信心,全面扎实推进考研工作,人文社科学院特开展“我与院长面对面”——考研指导交流活动。人文社科学院院长张浩、副院长汤向俊,副院长郭炳南分赴一站式学生社区,与学生畅谈考研。

为加强指导的针对性,根据前期考研指导工作中掌握的各专业同学报考情况,以及了解到的考研学生们的各自需求,结合学院领导的学科背景,院长张浩、副院长汤向俊副院长郭炳南分别对接旅游管理专业、政治学与行政学专业和公共事业管理专业,分专业、分批次进行了面对面的交流与辅导。

会上,学院领导逐一了解了同学们的报考情况及备考过程中遇见的问题和存在的困难,并针对学生代表在考研方面提出的问题一一进行详细解答,并围绕国家考研政策、考研经验、专业课复习、备考心理状况等方面交流发言,特别强调学院对学生考研的高度重视,距离考试还有一个月左右的时间里,学院也会尽最大力量为考研学子们提供各方面帮助与支持。同时也提醒大家注意近期气温变化,要做好防寒保暖,避免感冒生病。

院长张浩指出,考研是同学们再次改变人生命运的又一个重要机会,希望同学们珍惜时间,抓住机会;信心比黄金更重要,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,相信自己,坚定信念;学院永远是同学们最坚强的后盾,大家在学习生活方面如果需要帮助,可以随时联系各位领导或老师,祝愿所有同学一战成硕!

助力考研是学院促进学风建设的重要一环,此次考研交流座谈会在帮助学生正确认清当下考研形势,树立考研信念,缓解备考压力,增强考研信心等方面具有深刻意义。