人文社科学院开展“共庆九十载,一起向未来”校庆系列活动

作者:井升平、吴旻  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-10-23

为庆祝江苏科技大学九十周年华诞,营造校庆氛围,加强同学们对母校的认同感与荣誉感,人文社科学院开展了“共庆九十载,一起向未来”校庆系列活动。

共庆九十载,执笔涂鸦画青春。同学们用画笔、颜料等工具,在石膏上绘制了各种各样的图案和文字。有的涂鸦充满童趣,有的作品展现了创作者的艺术天赋,还有的作品表达了对学校九十年辉煌历程的祝福和感慨。同学们积极参与,用自己的创意和画笔,为学校校庆增添了特别的意义,他们每一笔的背后都蕴含着对学校发展的憧憬与祝愿。

初识长山,爱校荣校共成长。为了增进不同年级学生之间的交流,发挥优秀学长学姐的典型示范作用,激发22级学生奋勇争先的劲头,更为了激发学生的爱校荣校情怀,人文社科学院阳光部落义工站组织各年级同学,通过游戏和音乐的互动,拉近了彼此之间的距离,增强了同学们对未来学习生活的信心。大家纷纷表示,今后要更加努力,成为优秀的科大人。

迎九十校庆,民族团结一家亲。活动由制作节日明信片、包月饼、猜灯谜三部分构成。各民族同学齐聚一堂,共同体验制作冰皮月饼的乐趣,进行了猜谜语游戏,为中秋节和国庆节增添了欢乐与温馨。此次活动不仅丰富了同学们的精神文化生活,弘扬和传承了优秀传统文化,也架起了不同民族同学之间沟通的桥梁,更为九十周年校庆营造了浓厚氛围。

校庆排练忙,老师慰问鼓干劲。校庆晚会是系列活动的重头戏之一。人文学子积极参与其中,加紧排练。人文社科学院党委副书记姜彦彦,团委副书记井升平来到排练室,亲切看望慰问正在紧锣密鼓进行校庆节目训练的同学们,为指导老师和同学们送去关心和问候,也对大家的付出表达了感谢。此次活动给正在紧张排练的同学们注入了强大的动力,大家纷纷表示将以更高的热情投入到校庆节目的排练中,为校庆活动贡献自己的一份力量。

栉风九十载,趣味猜谜学校史。活动分为校史介绍、“纸条盲盒,遇见惊喜”、“快问快答,花落谁家”三个部分。此次活动不仅丰富了同学们的校史知识,还增强了同学们对学校的认同感、归属感、自豪感。回顾校史,景仰先贤奋斗精神、汲取智慧力量;展望未来,踔厉奋发开启新程、凝聚团结力量。

薪传九秩,峥嵘岁月教泽八方;猎猎云帆,深蓝航程乘风破浪。人文学子将继续秉承“笃学、明德、经世、致用”的校训,意气风发向未来,在大有可为的新时代,共同谱写江苏科技大学发展的新篇章。