人文社科学院举办2023级新生见面暨专业教育大会

作者:裔士烨 刘晓静  审稿人:郭炳南  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-10-16

金风送爽折桂去,玉露相逢踏香来。为进一步指导和帮助新生了解和适应新环境、明确学习目的、端正学习态度、科学规划学习生活,顺利完成角色转变,10月15日下午14:00,江苏科技大学人文社科学院2023级新生见面暨专业教育大会在梦溪校区学术报告厅举办。学院院长张浩、党委书记杨美成、党委副书记姜彦彦、副院长汤向俊、副院长郭炳南、公共事业管理系主任程静、政治学与行政学系主任章延杰、旅游管理系主任苏志平、辅导员刘晓静,人文社科学院2023级本科全体新生参加大会。会议由郭炳南副院长主持。

国歌高旋,新生见面暨专业教育大会伴随着庄严的国歌拉开帷幕。会上,张浩院长代表学院全体教职工向2023级全体新生致以热烈欢迎,并做主题讲话,表达了对全体同学们的诚挚祝愿。张院长先后从学院历史、部门组成、学科建设、学术科研水平和人才培养等五个方面全面细致地向同学们介绍了人文社科学院。张院长指出,学院始终坚持推行“学科立院,学术兴院,人才强院”的发展战略,秉承“传道授业,厚积薄发”的传统,坚持以学科建设为龙头,以教学质量为抓手,以科学研究为支撑,以学生发展为中心,是每一位同学们扬鞭策马,追逐梦想的正确选择。同时张院长也对2023级全体新生提出来三点期望与要求。张院长指出,新时代大学生要树立远大志向,立大志,立鸿鹄之志,要明确目标导向,志存高远,砥砺前行;要善于思考,发展批判性思维,积极探索和追求新事物,打破旧束缚,延展新边界,要始终心怀追求真理的热情;要始终追求梦想,做新时代追梦人,要永远热爱也要无惧困难艰险坚持下去,将个人理想与国家、社会相融合,做时代所需的复合型新人才。

公共事业管理系赵丽娜副教授代表全院教师发言,赵老师分别以师长和长辈的身份给同学们未来四年的学习和生活给出了恳切的叮嘱和宝贵建议。赵老师表示,全体教师都非常“希望能成为每个同学的知心朋友”,殷切祝愿各位同学在未来四年里不负韶华,奋发进取,积极向上,在学习和生活中互敬互爱,放飞理想,在鎏金岁月里成就无悔青春!

随后,2021级政治与行政学专业闫驰同学代表学院全体老生发言。他从自己学习、生活和工作经验出发与新同学们分享了成长道路上的经验和收获。“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿”是他自己生活悟得的哲理,也是他与新同学们一同扎根新土壤的共勉。

2023级新生代表何慕同学也从时代背景与时代担当等方面出发,立下了踔厉奋发,立志家国,服务社会的铮铮誓言!

大会在阵阵如雷的掌声中拉上了帷幕,青春扬帆正当时,芳华依旧看今朝,人文社科学院的学子们的漫漫征程才刚刚开始,相信各位同学会在江苏科技大学人文社科学院坚定地追随梦想,阔步走向更美好的新生活!