人文社科学院获批2023年国家社科基金和国家自然科学基金项目

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-09-26

近日,全国哲学社会科学工作办公室、国家自然科学基金委员会分别公布了2023年国家社科基金项目、国家自科基金项目的立项资助名单。我院程静教授的《新时代政策性金融对多维粮食安全的影响机理与政策优化研究》入选国家社科基金一般项目立项公示名单,靳文惠老师的《基本养老保险降费改革的共同富裕效应研究:基于终生和年度收入视角》获批国家自科基金青年项目立项。

近年来,学院高度重视国家级项目申报和辅导工作,在校人文社科处指导下,通过收集申报意向、动员全体教师积极申报、邀请各领域专家进行基金申报经验分享、多轮选题论证和现场讲解等,在基金申报的数量与成效方面都取得了新的突破。