人文社科学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:顾文杰  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-09-11

为了帮助2024届毕业生了解当前就业形势和市场需求,做好毕业前生涯规划,推进毕业生高质量就业,98日上午,人文社科学院在图书馆104会议室召开了2024届毕业生就业工作推进会”以及集体主题班会。会议分为就业动员与就业指导两个阶段。人文社科学院院长张浩、副院长汤向俊、党委副书记姜彦彦、毕业班辅导员顾文杰以及2024届全体毕业生出席会议,会议由姜彦彦主持。

在动员阶段,张浩结合自身经历,运用大数据,为全体毕业生上了一堂精彩的就业指导课。他希望全体毕业生能够认清就业形势,坚定就业信心,做到务实化和理性化;能够明确就业目标,放平就业心态,本着实事求是的态度,做最合适的选择,抱着学习的心态去适应社会;能够拓宽就业渠道,增加成功率,除了学校和辅导员提供的招聘会信息,毕业生要充分挖掘资源、搜寻信息;能够珍惜就业机会,积极主动就业,杜绝“等、靠、要”思想,先就业再择业。

姜彦彦指出,近年来受宏观形势影响,文科生考研、考公竞争更加激烈,就业岗位供给也受到挑战,她希望全体毕业生,都能够充分认清形势、认清自我,选择适合的道路,并为之孜孜不倦努力奋斗,同时她也建议考研、考研的同学,也要做好就业准备,双管齐下。会上,姜彦彦还通报了学校和学院对于就业工作的整体安排,介绍了西部计划、苏北计划、政策性保研、出国留学以及征兵入伍等情况,提醒同学们注意就业安全、调整好毕业前心理状态,表示学院将竭尽全力助力大家成长成才。

会议第二阶段,学院特别邀请了建华建材(中国)有限公司的人力资源师花丽娜老师为同学进行简历指导和求职指导。花老师从企业的角度出发,对企业用人需求作解读,帮助同学们换位思考,提升匹配企业需求的核心竞争力。花老师并从企业HR角度,对于如何制作一份精炼有效的简历做了精心指导。

本次推进会调动了人文学院2024届毕业生升学就业的热情和积极性,帮助毕业生认清就业形势,引导毕业生做好职业规划,为毕业升学就业提供了方向和目标。

后续人文社科学院也继续推进升学就业工作,致力于提升工作的全面性、精确性与创新性,助力2024届毕业生向更高的平台发展。