人文社科学院开展简历制作与面试技巧培训活动

作者:李言君  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-03-27

为规范简历制作,了解面试技巧,提高毕业生就业能力,3月23日,人文社科学院开展了简历制作与面试技巧培训活动。本次活动邀请建华建材集团苏南区域公司人力资源部招聘负责人花丽娜女士进行主讲,部分毕业生参加活动。

花丽娜从“知己知彼、简历设计、注意事项”三方面,以典型的简历制作为样例,结合毕业生在简历制作过程中的短板和问题,生动形象地向同学们讲解了如何合理地制作个人简历。她还说道:“在面试环节,也要做到‘知己知彼’,充分了解公司情况和招聘岗位。”最后,她强调了面试时仪表仪态的重要性。

活动结束后,花女士还对同学进行了单独辅导。参加本次活动的郭瑞杰同学表示:“这次的培训活动让我获益匪浅,花老师详细耐心的指导不仅让我掌握了简历制作的实用知识和技巧,还从面试官的角度为我们的求职之路打开了新思路。

在就业工作中,学院还将结合专业特色,从“院领导访企拓岗促就业、组织开展专场招聘会、建立实习基地、加强就业指导与服务工作”四方面开展工作,认真落实就业工作“五个一”,推进学院就业工作扎实推进。