人文社科学院开展心理减压系列活动

作者:谢悦莹 袁泉  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-03-21

为激发学生生活热情,关注春日美好事物,深刻感受隐藏在每个人身边的勃勃生机,人文社科学院阳光部落义工站举办了“记录三月春景”心理减压系列活动。此次活动以“万物美好,我在中央”为主题,鼓励同学们通过拍摄初春景色的视频或者写一篇关于明媚春景的感想来表达自己对大自然美景的感悟,使得同学们在繁忙的学习生活中得到心理的放松。

活动开展期间,同学们充分发挥自身的想象力和创造力,或用镜头记录了自然万物的细微变化,或通过文笔呈现出每一个角落都充满生机和活力的春日场景,大家纷纷以自己的方式记录下了校园内外最美的初春景象:有的同学在视频中展现了湖水波光粼粼、花海灿烂盛开的场面;有的同学用视频记录了自己爬上泰山,一览春意盎然的欢欣情景;有的同学则在感想文章中,用诗意的语言描述了春日的韵味和生命的奇迹……本次活动不仅激发了同学们对于摄影创作和文学创作的热情,引导同学们重新审视身边的美好事物,发现周边那些美丽瞬间带来的精神财富,调节同学们紧张繁忙的学习生活,促进心理健康素质、思想道德素质与科学文化素质的协调发展,缓解心理压力,参与的学生纷纷表示收获颇丰。