人文社科学院开展2023学年春学期研究生思想动态调查

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-03-20

为全面把握和了解新学期学生的思想、学习、生活、科研等方面的实际情况,增强研究生教育管理工作的针对性和有效性,近日,人文社科学院开展了2023年春季学期研究生思想动态调查,通过问卷调查、谈心谈话、专题座谈会等多种形式了解学生的思想动态。

整体来看,学生们能够保持积极向上、稳定的思想动态。在思想政治学习方面,大部分学生通常选择听讲座、关注公众号等方式进行学习,不断提升思想道德和政治理论水平。在学习科研态度方面,同学们也表示:“在学习科研中遇到难题,会向导师、同学、师兄师姐请教。”对于教学管理、服务保障方面,同学们均表示十分满意。

一直以来,人文社科学院都高度关注学生的思想动态,这次以思想动态调查座谈会为契机,及时准确地掌握了学生的思想状况,解决学生遇到的实际困难,未来,学院也将不断改进和提高各项工作。