春意暖暖女神节,浓浓爱意献妈妈——人文社科学院开展“我为妈妈来化妆”志愿服务活动

作者:李媛媛、许永俏  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-03-09

正是三月好时节,春暖花开又一季。3月7日上午,113“三八”国际妇女节来临之际,人文学子积极开展志愿服务,联合江苏省镇江市解放路幼儿园开展“我为妈妈来化妆”活动。

活动现场,小朋友在志愿者的指导下为妈妈化妆。有的志愿者指导小朋友给妈妈画得粉粉的,因为“小公主苏菲亚的脸是粉粉的”。有的志愿者指导小男孩给妈妈画两个大大的眼睛,因为奥特曼的眼睛都很大,小男孩也害羞的说道:“我的妈妈就是无所不能的奥特曼!”每个小朋友都画出了他们心中的最美妈妈,表达着他们对妈妈的感恩与祝福,整个活动室内里都洋溢着阳春三月里的温情。

参加本次志愿活动的李媛媛表示“世界上有一种情是我们永远也报答不完的,那就是父母的爱。她们的爱宽广,无私,像阳光普照着大地。在这个温柔而美丽的节日里,我们能与小朋友们一起见证妈妈们的最美时刻让人感到温暖而感动。

本次志愿服务活动旨在庆祝即将到来的“三八”国际妇女节,致敬新时代的“半边天”同时引导小朋友除了在日常生活中接受爱,还要懂得用力所能及的方式去表达爱,学会感恩与付出。