人文社科学院召开2022年度党员领导干部暨巡察整改专题民主生活会

作者:陈旻哲  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-03-06

33日下午,人文社科学院在文理大楼2046会议室召开2022年度党员领导干部暨巡察整改专题民主生活会。校党委常委、副校长谈镇莅临指导,学院党委书记杨美成主持会议。

民主生活会是组织建设和政治建设的重要保障。学院党委高度重视民主生活会的召开,认真做好各项准备工作。班子成员通过集中学习与自主学习相结合的方式,深入学习领会党的二十大精神,提高认识、统一思想,对照党员标准进行自我反思。主要负责同志与班子成员,班子成员相互之间、班子成员与分管工作主要负责同志以及本人组织关系所在党支部党员代表进行谈心谈话,进一步加强沟通;面向全院师生发出征求意见建议函,广泛征求各方面意见建议,并联系班子工作实际深刻查找问题,剖析问题原因,提出改进措施。

会上,杨美成代表学院领导班子做对照检查,就校组织部《关于认真开好2022年度党员领导干部民主生活会的通知》中对照检查的6个方面和《党委第六轮巡察第二巡察组第4巡察小组关于巡察人文社科学院党委的反馈意见》中指出的5个方面主要问题,回顾了学院党委过去一年开展的主要工作,总结了存在的问题及原因,提出了今后的努力方向和改进措施。班子成员依次深入剖析自身存在的问题和不足,认真开展自我批评与相互批评,并做表态发言。

谈镇在总结点评中指出,他完全同意学院领导班子的对照检查报告和班子成员的批评建议,人文社科学院发挥着担负工科院校人文精神建设的桥头堡作用,领导班子要切实提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到“真懂、真信、入耳、入心”;要全面贯彻党的二十大的重要决策部署,将学院高质量发展推向新的高度;要坚持刀刃向内,抓好民主生活会中查摆的问题,聚焦当下改,着眼长久立,不断“补短板、强弱项、固优势”;要带头清正廉洁,永葆党员干部本色,建设更加风清气正的院风、教风、学风、作风。

学院领导班子成员一致表示,要以民主生活会为契机,从思想上认清查摆的突出问题对工作的妨碍、对视野的阻碍,同时推动巡察成果化为学院发展的不竭动力;要将深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想与深入贯彻党的二十大精神结合起来,凝聚奋进力量,齐心协力推动学院发展更上新的台阶。