校领导深入人文社科学院为考研学子加油鼓劲

作者:孙亚雯  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-12-12

冬日有回音,研途有温暖。转眼间,考研已经进入冲刺阶段。为了缓解同学们的备考压力,鼓励大家在最后阶段奋力冲刺,128日下午,校党委常委、副校长谈镇深入人文社科学院,与考研学子一起座谈,为同学们答疑解惑,送去温暖与祝福。人文社科学院院领导、系主任、辅导员和考研学子代表参加座谈。

座谈会伊始,应届考生们与全体老师一起观看了来自学院老师、往届考研成功的学长学姐们的祝福视频,并收到了学弟学妹们的手写贺卡,纷纷表示十分感动。

随后,同学们介绍了目前的备考情况。余付银等同学表示,目前能够较好地调整自己的状态,后续也将按照复习计划认真准备;杨仁红等同学则讲述了复习中遇到的困难与困惑;朱瑾禹同学分享到,自己在备考的这段时间里收获了许多,无论是学校的考研学子慰问活动还是学院的助力座谈,他都深受鼓舞。

老师们与同学们做了亲切交流。张浩院长希望同学们继续保持良好心态,主动联系报考学校或专业,有针对性地复习,争取好成绩。

副校长谈镇为同学们做了报考情况分析,鼓励同学们要坚定信念;结合个人经历,鼓励大家要讲究复习策略,合理分配时间;正确面对困难,加强心理素质;要注意健康管理,确保安全。他勉励大家,学校和学院就是同学们坚强的后盾。谈镇言语幽默,关怀细致,在轻松的氛围中,赋予同学们力量与勇气。

最后,谈镇和学院领导、老师给同学们送上了精心准备的考研礼包,寓意满满的礼物寄托最真心的祝福。在场同学感谢学院一直以来的关心和帮助,接下来的冲刺阶段将会带着祝福勇往直前,自信自立,用最好的状态迎接考试。