人文社科学院组织开展宪法知识线上答题活动

作者:刘月、王睿  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-12-05

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,124日,人文社科学院以“学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉维护宪法权威”为主题,开展线上普法答题活动知识安全竞赛。

此次宪法答题活动,以单选题、多选题、抢答题等多种形式进行比赛,向大家普及了宪法的重要性,让大家对宪法知识有了更深层的了解。

21级政治学与行政学专业的冉思叶说:“通过学习宪法,我进一步理解了国家坚持依法治国首先要依宪治国、坚持依法执政首先要依宪治国的重要性。我们更要自觉维护宪法的权威,不断学习法律知识。”

本次线上普法答题活动促进了学生对宪法知识的了解和运用,从而将宪法精神更好地融入进学习、生活中。人文社科学院将在继宪法知识竞赛之后,开展其他多种活动,让更多的学生将宪法精神扎根于心,努力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的校园氛围。