“朋辈领航促成长 助梦启航当自强” ——人文社科学院开展优秀学生交流分享会

作者:万海川、许永俏  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-11-29

学习先进模范,汲取奋进力量。为充分发挥优秀学生榜样引领作用,帮助新生明确学习目标,营造认真严谨、积极向上的学习氛围,促进学生德智体美劳全面发展。近日,人文社科学院举办“朋辈领航促成长 助梦启航当自强”优秀学生线上交流分享会。本次邀请的优秀学生代表有人民奖学金一等奖获得者施柯宇、万海川,英语四六级学习优秀代表王伊纯,优秀学生干部代表王梦语、张天利以及学科竞赛经验分享者翁卓莹。

施柯宇、万海川以“榜样力量,引领前行”为主题,从自身经历出发,向新生讲述如何确定学习目标、如何科学记忆、如何做好课堂笔记,引导大家端正学习态度、培养良好的学习习惯。四六级优秀代表王伊纯以“懿言嘉行,折桂四六” 为主题,向新生传授学习经验,重点讲述如何有效制定学习计划、如何写作等。挑战放飞梦想,成就创新未来,学科竞赛分享者翁卓莹从三个角度出发,阐述带领团队完成市调赛所遇到的挫折和挑战以及处理应对方法。最后,学生会成员王梦语、张天利从自身角度出发,讲述学生工作经历以及活动的组织参与情况,鼓励学弟学妹们积极参加学生活动。

榜样引领时代,初心照亮未来。本次优秀学生交流分享会通过分享学习、学生工作、竞赛方面的经验,帮助新生掌握了相关经验方法,营造了浓厚的学习氛围,为今后的学习发展打下了坚实基础。