人文社科学院举办传统趣味体育活动

作者:汪莹莹、吴怡晨  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-11-29

为积极响应党的二十大号召,弘扬中华优秀传统文化,加强师生体育锻炼,营造师生融洽氛围,1124日下午,人文社科学院在长山校区西操场举办师生联谊传统趣味体育活动,学院辅导员、班主任、专业课老师和各年级学生参加活动。

冬日暖阳正好,风过林梢,本次趣味活动主张“趣味交流第一,比赛竞技第二”的原则,融合传统竞技活动,增强团队协作能力,设置飞盘接力和投壶等传统体育趣味活动,让老师和同学们在体育锻炼中领会党的二十大精神,在体育锻炼中感受中国传统文化,在体育锻炼中增进师生情谊。

本次活动还设置了饮品台,在紧张又激烈的比赛之后,供大家恢复体力、驱除寒冷。品尝热饮的同时,同学们和老师分享近期生活中学习中遇到的各种趣事,在轻松愉悦的趣味体育比赛中缓解身心。

本次师生联谊趣味活动在老师和同学们的欢声笑语中圆满结束。通过本次活动,师生们在轻松愉悦的趣味体育比赛中缓解身心,拉近师生距离,在趣味活动中践行使命责任,助力健康中国,涵养家国情怀。