人文社科学院开展宿舍安全大检查活动

作者:李言君  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-11-25

学生宿舍是学生学习、生活和休息的重要场所,为创建安全文明的宿舍环境,促进学生养成良好的文明生活习惯,提升安全意识,创建安全、文明、整洁的宿舍,1122日,人文社科学院开展宿舍安全大检查活动。团委书记井升平、辅导员谢悦莹、许永俏带领学生干部对学院宿舍进行全方面的检查。

此次检查的重点包括宿舍卫生、是否存在违章电器等情况。经过检查,大部分宿舍整体情况良好,个别宿舍卫生情况有待提高。学院将对本次检查中发现的问题进行整改,引导学生养成良好的卫生习惯,严格遵守校规校纪。

在检查过程中,辅导员们也提醒学生:“当前天气早晚温差大,我们更注意自身保暖,及时增减衣物。平时要重视宿舍的安全和卫生问题,勤开窗通风,保持宿舍干净整洁,做好个人卫生防护。”同时鼓励学生养成良好的学习生活习惯,明确学习目标,以认真积极的态度对待学习生活。

此次宿舍安全大检查有力地保障了学生的宿舍安全,同时提高了学生的安全防范意识,助力安全、文明、平安校园的创建。人文社科学院将持续通过日常宿舍检查、定期开展安全宣传教育等方式,创建整洁、安全、文明的宿舍环境。