人文社科学院开展“跨梦英语,轻松过四六级”辅导讲座

作者:袁泉  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-11-25

为帮助同学们掌握科学有效的学习方法,建立高效的解题思维和坚定的备考信心,促进学院学风建设,1124日人文社科学院阳光部落义工站专门邀请外国语学院杜冰在文理大楼321教室做“跨梦英语,轻松过四六级”辅导讲座,辅导员谢悦莹主持,义工站全体同学参加。

讲座开始,杜冰老师首先对考试流程做了一个讲解,并提醒同学们要准备好考试相关工具。

而后杜冰老师对“听力篇章”进行了仔细讲解。杜冰老师针对听力篇章重点提出,在备考时要做到“精听+泛听”“机不离耳”。同学们可以一边听一边在纸上默写,以此来提高听力水平。听力答题时间紧张,因此要提高对重点信息的敏感度;迅速浏览选项划出关键词;尽可能预测问题和场景;牢记出题规律,有重点地去听,从而达到高效率答题。同时杜冰老师指出,短篇新闻为四级听力新增题型,要注意积累新闻词汇,解答此类题型的技巧为“同义转述浏览选项对比细节”,此外杜冰老师还强调作答长对话听力时要“听前预测、听时抓点”。

最后,杜冰老师利用近年真题为同学们讲解了对于四六级考试的其他题型答题技巧。待杜冰老师讲授了解题思路和方法后,同学们纷纷举手向杜冰老师请教问题,老师一一回答了同学们所问的问题。在回答同学们问题时杜老师也提醒同学们四级最好拿分的是阅读题,阅读最起码要拿到200分,过四级会比较稳妥。

至此,本次活动也完美收官,本次讲座为同学们提供了解题方法和策略,激发了同学们对学习英语的热情,增强了同学们通过四六级考试的信心。最后同学们也以热烈的掌声送给杜冰老师以表感谢。

本次活动不仅使同学们更好的备考即将到来的英语四六级考试,缓解了同学们的焦虑,同时也让同学们养成热爱学习的态度,在学风建设中起到至关重要的作用。