人文社科学院举办“学习党的二十大,携手奋进新征程”信仰公开课暨青马工程开班仪式

作者:苑成、井升平  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-11-17

为深入学习贯彻党的二十大精神,着力培养品行优良的青年政治骨干,塑造信念坚定的青年马克思主义者,推动党的事业薪火相传,11月15日下午,人文社科学院在文理大楼2050报告厅举办“学习党的二十大,携手奋进新征程”信仰公开课暨青马工程开班仪式。学院团委副书记井升平主讲,青马工程学员、全体学生干部参加活动。

伴随着洪亮的国歌声本次青马工程正式开班,回望党百年征程取得的伟大成就,井升平和学生干部们一起学习讨论党的二十大报告内容党的二十大报告中指出全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路。作为时代新人,要坚定不移走中国特色社会主义发展道路,坚定学习马克思主义中国化先进理论思想,在实践中为建设中国式现代化强国贡献青春力量,不辜负党、国家、人民的殷切希望。

接下来,井升平从学生干部的角色定位、必备素质、怎样培养学生干部的能力三个方面展开讲述,并强调,希望同学们在专业学习和工作实践中,不断强化责任、提高执行力、勇于奉献担当、注重沟通交流,提升组织协调能力,在同学当中要发挥“点亮一盏灯,照亮一大片”的引领带头作用,争当先锋模范,成为青年学生中的坚实力量。

本次信仰公开课暨青马工程开班仪式的举办,有助于提高同学们的政治觉悟,使同学们正确认识到青马培训的意义和重要性,端正同学们的学习态度,提高学生干部的多方面素质能力,为日后开展各项工作打下了坚实的基础。