人文社科学院组织开展“学长学姐讲政策、传经验,助力就业”系列活动之考公经验分享会

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-11-18

为帮助我院2023届毕业生更准确地了解考公的最新形势和政策,提高复习效率,增强备考能力,人文社科学院于1113日开展“学长学姐讲政策、传经验,助力就业”系列活动第三讲。本次活动邀请优秀校友王洪博进行考公经验分享。

王洪博,人文社科学院2022届毕业生,于20228月被录用为公务员,现就职于新疆生产建设兵团第二师铁门关市党委统战部。

他提出,考试前要做好十足的准备工作,通过查看、分析近几年的国考岗位、招考人数及报考比例等数据谨慎选岗,他还结合自身经历向同学们示范如何选择岗位。接着,他就笔试和面试的重点向大家着重讲解。最后,他鼓励大家认真备考,合理规划备考时间,注意平时的积累,抓住每一次机会不断地锻炼自己。

参加此次活动的蓝月珠同学表示:“学长十分详细透彻地分析了考公的政策以及自己的成功经验,为我备考指明了方向。”

此次分享会,立足我院学生实际需求,旨在指明备考方向,提升备考能力。接下来,人文社科学院将继续推进毕业生的就业工作,多措并举,全方位提供就业指导,引导学生树立正确的择业观、就业观,帮助学生提高就业能力,实现高质量就业。