赓续红色血脉,传承红色基因 ——人文社科学院、外国语学院联合分党校入党积极分子培训班顺利开班

作者:吕晨、陈旻哲  审稿人:姚双良、姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-11-02

在党的二十大胜利闭幕之际,1031日晚,2022年下半年人文社科学院和外国语学院联合分党校入党积极分子培训班开班仪式顺利召开。人文社科学院党委书记杨美成、外国语学院党委书记姚双良、人文社科学院党委副书记姜彦彦、外国语学院党委副书记张霞、马克思主义学院教授姚允柱以及90位入党积极分子参加了本次开班典礼。会议由人文社科学院党委副书记姜彦彦主持。

开班仪式在庄严的国歌中正式开始,杨美成书记致开班词,他指出在党的二十大胜利闭幕之际举办分党校开班仪式,具有极其重要的意义。他代表两个学院党委对本期培训班的顺利开班表示衷心祝贺,向参加培训的全体学员表示热烈欢迎;他强调入党积极分子作为党的后备人才资源,应提高站位,充分认识此次培训的重要性;深化认识,树立正确的入党动机;知行合一,充分发挥模范带头作用,勉励大家要将青春同党和人民的事业紧紧相连,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行。

随后,分党校班主任陈旻哲老师介绍培训课程安排和培训要求,并对入党积极分子提出寄语;入党积极分子戴可欣同学代表全体学员承诺将认真学习党课知识,提高自身修养,努力奋进,早日成为社会需要的新时代人才。

开班仪式结束后,马克思主义学院的姚允柱教授为学员带来了本期分党校的第一课——《党的性质,宗旨,原则》。姚教授从党章入手,深入浅出地阐述了我党的性质、宗旨以及原则,在场学员给予一致好评。

据悉,本次培训班采用线上线下相结合的方式开展培训,在开展线下集中授课、小组讨论与实践活动的同时,以线上会议的形式对因疫情原因而未能到场的学员开放授课,为每位学员的学习保驾护航。第一次培训课结束后,学员们纷纷表示更加清楚地认识到中国青年的目标、责任和肩上的重担,将在今后的学习和生活中将课上所学内化于心,外化于行,坚定信念,砥砺前行,争做新时代中国青年。