人文社科学院组织开展“学长学姐讲政策、传经验,助力就业”系列活动

作者:  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-10-19

为拓宽2023届毕业生就业渠道,增强毕业生就业能力,人文社科学院组织策划了“学长学姐讲政策、传经验,助力就业”系列活动。活动第一讲邀请了毕业生秦艺萌开展了选调生经验分享会。

秦艺萌,2022届毕业生,毕业后成功通过选调生选拔,成为一名基层工作人员,目前就职于淮安市涟水县红窑镇人民政府组织科,挂职苗戴村党总支部副书记,主要从事党员发展、党员教育管理、基层党组织建设、人才引进等方面的工作。

秦艺萌向同学们解读了选调生的基本政策和考试内容,并提醒学生在报考前需要仔细研读报考的相关要求,建议学生在校期间要努力提高学习成绩,积极参加社会实践,通过担任学生干等方式锻炼自身能力;在报考区域上,学生要根据自身情况选择区域。对于普通选调生来讲,大城市竞争压力会更大,选择合适的城市能够提高录取率。她还说道“选调生的岗位,可以通过在基层的摸实情、讲实话、干实事、求实效,更好地累积人生阅历、开拓视野,进而得到锻炼。

参加此次分享会的毕业班学生桑珠多杰同学表示:“我立志扎根基层、服务人民。听到了秦艺萌学姐关于选调生考试的经历和总结过后的经验,我更加坚定了未来要考取选调生的信念。今后,我也会将秦艺萌学姐今天所讲的各项内容作为今后备考的侧重点。同时,在学院的帮助下不断提高自己的综合能力,为报考选调生打下坚实的基础。”

后续,人文社科学院将继续围绕西部计划、三支一扶、参军入伍等就业渠道开展 “学长学姐讲政策、传经验,助力就业”系列活动,通过邀请优秀校友、讲述其自身经历,增强毕业生就业能力,多措并举推动毕业生高质量就业。