“庆祝教师节,欢乐迎中秋”——人文社科学院举办青年教师座谈会

作者:陈旻哲  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-09-10

为准确把握青年教师在思想工作生活方面的总体状况助推学院“金种子”人才培育工程实施,推动人才强院,促进学院事业高质量发展,恰逢中秋节、教师节来临之际,人文社科学院于9月9日上午在文理大楼2046会议室举办青年教师座谈会。座谈会由学院党委书记李明睿主持,全体院领导、工会主席、团委书记、新进教师参加了本次座谈会。

在轻松、愉快、热烈的交流氛围中,青年教师们表达了对学院的感谢之情,大家认为,人文社科学院既是单位也是家,积极融洽的氛围为他们的教学、工作、科研创造了良好的环境。来校一年已发表2篇cssci期刊论文的汪然老师表示,青年教师不仅要做好科研,还要积极参与学生培养等工作平衡好教学、科研、学生工作之间的关系。获得江苏社会科学青年基金项目的陈鑫老师表示,在人文社科学院工作很开心,将努力继续在科研上出成果,为学院和学校发展贡献力所能及的力量。新转入人文社科学院的辅导员谢悦莹表示,在人文社科学院感受到轻松愉快的和谐氛围,工作上领导关心、指导,生活中同事互相关照,十分开心。其他参会教师都纷纷表示,要努力提升自身在各方面的能力,克服压力和困难,承担起学院发展的责任,以昂扬的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

学院分管各项工作的院领导对青年教师提出指导和期许副院长汤向俊表示学院将创造良好的氛围和条件完善科研激励政策将青年教师的个人成长和学院发展结合起来党委副书记姜彦彦建议青年教师,要慢慢成长为心中有学生的好老师要加强科研选题规划,将个人的科研方向与指导学生参与社会实践、学科竞赛有机结合起来,在相互交流中化解和释放工作压力。副院长郭炳南激励青年教师“学习要永不停息”,要站稳讲台,化压力为动力,提升教学能力,积极参加讲课比赛,享受教书育人过程的快乐。

院长张浩热烈欢迎年轻教师加盟人文社科学院这个大家庭,他表示,学院正处于快速发展的关键时期,青年教师是学院的未来,既为学院增添了活力,也是学院内涵建设的新生力量。青年教师要增强规划与成长意识、学习与责任意识、组织与共同体意识;要抓好课堂、教学改革创新、课程思政,努力成为双师型教师张浩表示学院将竭力为大家服务,搭建良好的发展平台。

党委书记李明睿总结强调青年教师要时刻牢记处处践行组织观念与组织同心同德共同发力真干实干找到个人进步与学院发展的结合点,锤炼本领,培养打造在教学科研管理方面的名师党员教师要时刻牢记廉洁自律要求带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。学院将继续畅通意见、建议反馈渠道,工会将做好服务保障工作,积极为全体教职工解决难题。

本次座谈会既是学院系统组织的秋季学期师生思想动态调研工作的一个环节,也是学院2022年师德师风建设主题教育月活动的一部分有利于进一步加强学院和教师之间的沟通和交流,为学院事业进步启发思维,凝聚力量。