“快乐健身显精神,携手同行共抗疫”——人文社科学院举办趣味运动会

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-05-04

壬寅年初,新冠疫情呈现多点散发的态势。在校园封闭管理的特殊时期,人文社科学院为保障学生身心健康,释放情绪压力,特开展“快乐健身显精神,携手同行共抗疫”趣味运动会。

趣味运动会于429日在长山校区东操场举行,共包含乒乓接力赛、螃蟹背西瓜、喊数抱团、金鸡独立、疯狂猜歌名等多项活动。

在乒乓接力项目中,同学们虽然开局不顺利,但越挫越勇,最终达成了完美的配合,完成了漂亮的团结协作。在金鸡独立项目中,各位同学相互扶持,彼此鼓励,也达成了相当不错的成绩。在整个活动的过程中,大家团结一心,其乐融融,度过了非常愉悦且美好的一个下午。

18级的吉妍同学表示:疫情防控之下,学院还能够举办这样的活动,为我舒缓了身心,也使我感受到了学校、学院对于学生的无限关怀。这样的活动让大家能够在闲暇之余体会到快乐,温暖和幸福。

18级的高健龙同学表示:在我大四的这个阶段,还能够参加学院组织的这个活动,我觉得非常的有趣,也是为我的大学生活再一次的增添了光彩。我想当我离开科大之后再次想起这次活动,也一定是十分美好的回忆。

体育之效,在于强筋骨、增知识、促感情、强意志。此次趣味运动会的成功举办,在体育竞技增加了游戏色彩,在活跃身心的同时,展现了人文学子朝气蓬勃的精神风貌,使同学们即使在疫情期间,也能尽情感受青春的美好。