2022年上半年人文社科学院分党校顺利开班

作者:陈旻哲  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-05-03

429日晚7点,人文社科学院分党校暨入党积极分子培训开班仪式顺利举行。人文社科学院党委书记李明睿、党委副书记姜彦彦、马克思主义学院副教授李英姿、人文社科学院组织员陈旻哲出席仪式。

由于疫情防控要求,本次开班仪式采用线上腾讯会议的方式,由党委副书记姜彦彦主持。首先,李明睿书记做开班动员讲话。她对本期培训班的顺利开班表示衷心祝贺,向参加培训的全体学员表示热烈欢迎,她表示在喜迎党的二十大之际,本次党校开班,意义更为重大,希望学员们能提高认识,珍惜机会;认真学习,注重实践;遵守纪律,争当表率。

随后,由分党校班主任陈旻哲老师介绍了本次党校培训课程安排以及注意事项。培训将采用“线上+线下”授课、网上课程、小组讨论、主题实践活动相结合的方式,突显创新性、实效性、针对性,引导学员们形成“比学赶超”的良好学习氛围,在学习实践中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行党员标准,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次分党校入党积极分子培训班充分体现人文特色,富含人文气息,尽显人文情怀。通过本次开班仪式,学员们深刻认识到身上肩负的政治责任和使命担当,纷纷表示一定能够坚定理想信念,牢记初心使命,锤炼优良作风,争取早日成为一名合格的共产党员。

分党校开班仪式结束后,马克思主义学院副教授李英姿为大家进行了第一堂授课《中国共产党的性质、宗旨和纲领》