人文社科学院召开四月党务工作例会

作者:陈旻哲  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-04-15

2022414日下午,人文社科学院通过腾讯会议线上召开了四月党务工作例会,会议由党委副书记姜彦彦主持,党委书记李明睿和各支部书记、支部副书记参会。

学院党委继续深入落实“第一议题“制度,首先由姜彦彦领学了《习近平谈党员干部如何做好群众工作》的重要论述,她指出,当前正处于疫情防控应急状态的紧要关头,各支部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入师生群众,汇聚群众力量,将学校疫情防控各项要求落实落细。

会上就抓好“书记项目”进行了重要工作部署。姜彦彦通报了学院2022年度二级党组织“书记项目”和2项基层党支部“书记项目”的校级立项情况,强调要高度重视项目的有序推进,争取打造精品、抓出实效。书记项目是促党建、抓党建的重要载体,为推动学院2022年党建工作强基创优实施方案有效落实,实现“书记项目”党支部全覆盖,李明睿对学院党支部“书记项目”立项工作进行了部署。要求各支部以“书记项目”为抓手,推动党建和业务深度融合,打造亮点,实现学院党建工作和业务工作的同频共振。

李明睿对于当前进一步做好疫情防控工作提出要求。她重点传达了413日江苏省教育系统疫情防控点调会精神以及学校学院的有关要求,带领大家学习了学校《关于对违反疫情防控纪律问责的通报》,肯定了党支部在疫情防控中发挥的坚强堡垒作用,强调要持续做细学院安全稳定、做好学生心理健康教育和校园后勤保障工作,把贯彻落实好上级关于疫情防控工作的要求作为头等政治任务,各支部要做好警示教育,突出领航示范效应,发动和凝聚群众,大力弘扬无私奉献和先锋模范精神,越是在困难关头,越是要发挥支部的堡垒作用。最后,李明睿书记布置了校党委第六轮巡察工作,各支部要高度重视、积极配合,以饱满的热情,认真负责的态度落实各项工作任务。

会上,各支部书记还就第一次、第二次教职工政治理论学习及党支部集中学习讨论的问题进行了交流,从政治理论学习的系统性和实践性、特色活动的创建、服务师生意识的提高、课程思政等方面提出思考,旨在推动通过政治学习促进事业发展。