抗疫心连心——人文社科学院领导看望慰问学生

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-03-18

近期国内疫情形势严峻复杂,本土疫情多点散发,部分省市出现校园疫情,学院高度重视学生的身心健康、学习和生活需求,317日,学院党委书记、关工委主任李明睿、党委副书记、关工委副主任姜彦彦、副院长郭炳南及本科生辅导员许永俏第一时间深入学生公寓,了解他们的思想动态、学习和生活情况,鼓励他们安心学习、科学防控。

学院领导们在学生宿舍内与同学们亲切的交谈,对他们的日常起居、学习成效、在线课堂开展情况以及家乡疫情防控现状进行耐心的了解,对同学们在封校管控期间能保持良好的学习习惯、卫生习惯并坚持个人兴趣爱好表示赞赏和肯定,同时询问了同学们对住宿环境、学院管理等方面的意见和建议,叮嘱同学们要严格遵守疫情封控期间学校的各项管理规定,科学安排日常学习和生活,加强体育锻炼,合理作息,健康饮食,保持良好的心态,鼓励大家有困难要第一时间跟老师、学院、学校沟通,学校将全力以赴为他们排忧解难。

据悉,根据疫情防控需要,我校由310日开始,进行一周封闭式管理。39日夜里,接到学校的电话通知,学院分管学生工作的领导和全体辅导员迅速集结到岗,与全体学生吃在一起、住在一起、战斗在一起。学院全体学工人员及时传达学校有关疫情防控部署,分别下到宿舍,面对面向学生宣传各项管理要求,结合学院实际,制定疫情防控预案,统计基础数据、协助做好流调、积极组织志愿者,保证核酸检测有序进行,并叮嘱学生做好个人健康管理,督促按时上好网课和保持宿舍卫生,疏导学生情绪,稳定人心。辅导员们连夜送发热学生去医院,一次次进宿舍谈心、解决学生实际难题,通宵达旦为312日学生教师资格证考试保驾护航,让学生倍感暖心。不仅学工人员,校外教职工也与大家在一起,学院党委组织党政办和工会人员亲切慰问留校师生,详细了解他们的生活需求,为他们送去物资等用品。

同学们纷纷表示,疫情封控下的校园平静而有序,感谢学院和学校的各项保障、贴心服务以及关心关怀,一定会顾全疫情防控大局,充分发扬人文精神,在做好个人防护的基础上积极投身学习,充实自我。

疫情防控期间,人文社科学院师生心心相连,用无微不至的服务和使命必达的实际行动传递出如家庭般的真情、温暖与感动,全院师生将持续提高疫情防控意识,严阵以待,坚定信心,万众一心,众志成城,共同打赢疫情防控阻击战。