人文社科学院开展教学文档资料规范研讨会

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2021-12-29

教学工作是教师工作的核心内容,为持续规范教师教学活动,做好教学文档资料整改工作,1224日上午,人文社科学院召开教学文档资料规范研讨会。会议由郭炳南副院长主持,校督导组专家苏志平副教授担任主讲人,人文社科学院各教研室主任、专业负责人和教师代表参加了本次会议。

苏志平从教学文档资料规范的原则、授课计划、考试课、考查课及毕业论文五个方面对与会老师进行了详细的讲解,并提出了相关的建议。他提议教研室主任要加强学习,树立规范意识,作为专业的负责人,要统筹安排教研活动,系统学习文档资料规范,掌握规范的要点,避免出现不规范现象。

郭炳南副院长通报了学校教学工作对期中教学检查的反馈情况,指出全体教师要进一步重视教学文档工作,强化责任意识,今后学院将进一步完善教学资料规范的奖惩机制,努力提高教学文档规范水平。

通过这次教学文档资料规范研讨会,与会教师对于文档资料的检查情况有了更深入地了解,进一步明确了教学文档检查内容及规范,为进一步做好学院教学文档资料规范工作打下了坚实的基础。