我为师生办实事 人文社科学院开展心理减压之“风筝节”主题活动

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2021-11-10

为切实加强学院大学生心理健康教育管理工作,着力提升学院大学生心理健康素养,助力学生缓解释放学习生活中的心理压力,117日上午,人文社科学院暖心驿站心理协会联合新丝路团队建设协会共同举办了“风”起长山,“筝”逢佳时——风筝节主题活动,该活动作为心理减压系列活动之一,受到学生欢迎。

在活动开始前,大家做了自我介绍,一起参与了报数、你画我猜等破冰小游戏,在欢声笑语中增进相互了解。团体游戏结束后,参与同学随机组合,两人为一组开始进行风筝的组装,在相互配合下将风筝升上天空

参与活动的丛榕榕同学说:这次活动特别有意义,大家一起做游戏,一起组装风筝,一起放风筝,在这个过程中能明显感觉到自己心情轻松了好多。看着在天空迎风飞翔的风筝,我的心也如风筝一般自由。

金秋十月、丹桂飘香,同学们在活动中放飞烦恼,强健体魄,增强活力;在游戏中开拓思维,强化人际交往能力,释放心理压力。今后,人文社科学院将继续把心理健康建设与增强体质结合起来,引导同学们走出宿舍、走进操场,帮助同学们以更饱满的精神状态投入到生活学习当中。