人文社科学院赴中国药科大学学习调研

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2021-11-04

202110月,我校入选江苏高水平大学建设高峰计划建设高校名单,开启高水平大学建设新征程。为提高站位、开拓思路、汲取丰富经验、稳步推进党建和学生工作更好更快发展,113日,人文社科学院党委书记李明睿带领党建、学工队伍赴中国药科大学药学院开展学习调研。

药学院是中国药科大学历史最悠久的学院,主要从事与化学药物研究、开发和应用有关的专业教学和科学研究。该院在2018年成功获批教育部首批三全育人综合改革试点单位和教育部首批全国党建工作标杆院系2个教工支部获批教育部首批全国党建工作样板支部

李明睿一行受到了药学院张仕英等的热情接待。张仕英书记代表学院致欢迎词,并从历史沿革、杰出校友、学科建设、科研情况、教学成果等九方面详细地介绍了学院的基本情况,重点介绍学院在党建引领、基层党组织建设、学生工作等方面的宝贵经验。

李明睿书记表示药学院党建工作卓有成效,特别是在开拓工作思路、创新工作举措、激发工作干劲等方面都非常值得我们学习和借鉴。

固本培元筑堡垒,党旗飘扬风帆劲。本次调研对人文社科学院进一步加强党建与学生工作意义重大。在“十四五”规划开局之年,人文社科学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,围绕立德树人为根本任务,进一步发挥党建引领作用,打造工作特色与品牌,为建设高水平大学献力。