江苏科技大学与镇江市人民警察训练学校举行共建合作协议签约仪式

作者:  审稿人:  部门名称:公共管理学院  发布时间:2020-10-21

10月21日上午,江苏科技大学与镇江市人民警察训练学校共建合作签约暨“江苏科技大学人文社科学院大学生法治教育与社会实践基地”揭牌仪式在人文社科学院会议室举行。

镇江市公安局党委委员、市局机关党委书记、政治部副主任桂耀武,镇江市人民警察训练学校政委陈卫东、校长尹建伟、副校长徐超,中国船舶工业工程师继续教育学院、江苏科技大学继续教育学院院长张坚强,人文社科学院院长张浩、党委书记李明睿、副院长汤向俊等出席仪式。仪式由人文社科学院党委副书记姜彦彦主持。

会上,人文社科学院党委书记李明睿介绍了江苏科技大学与镇江市人民警察训练学校深化合作的背景与合作框架协议的主要内容。镇江市人民警察训练学校政委陈卫东与中国船舶工业工程师继续教育学院、江苏科技大学继续教育学院院长张坚强代表双方进行签约。镇江市人民警察训练学校校长尹建伟、江苏科技大学人文社科学院院长张浩共同为“江苏科技大学人文社科学院大学生法治教育与社会实践基地”揭牌。

镇江市公安局党委委员、市局机关党委书记、政治部副主任桂耀武首先对共建合作框架协议的签署表示祝贺。他指出双方应秉持习近平总书记所提出的共商、共建、共享、共赢原则,遵循协议要求,实现资源共享、优势互补,推动加强警校合作,密切警民关系,将合作落在实处。

中国船舶工业工程师继续教育学院、江苏科技大学继续教育学院院长张坚强介绍了我校的发展历程和继续教育工作情况,代表学校感谢镇江市人民警察训练学校的信任和支持,他指出江苏科技大学长期秉持国防军工特色和传统,与镇江市人民警察训练学校在服务国家、人才培养等方面具有目标一致性,希望共建双方以结对共建为契机,认真组织、抓好落实,整合双方资源,在课程设置、师资力量等多个方面,互学互鉴、互帮互助,打造双方品牌化、项目化的合作体系,持续深化合作领域。