人文社科学院举办“折纸集馨,携情抵疫”七天打卡活动

作者:胡世杰 侯传  审稿人:  部门名称:公共管理学院  发布时间:2020-04-02

3月30日,人文社科学院举办的“折纸集馨,携情抵疫”七天打卡活动在线上顺利举办。活动不仅吸引了本校各个学院的同学参加,更有外校的同学参与其中。

参赛同学通过学习工作人员每日发布的折纸流程,按要求将完成的折纸搭配特定的手势拍照发布至群中,从而完成打卡。此次活动以学习折纸并进行打卡的形式,将同学们从疫情以及长时间居家生活中产生的消极情绪转化为积极乐观的心态,维护身心健康。

在活动过程中,通过折纸打卡的形式,将心理失衡调节法中的转移法具象化,正确地引导同学们关注自身心理健康,正视心理问题,从而学会掌握自我,善于控制和调节情绪,切实提高自身的心理素质。

该活动得到了同学们的一致好评,罗俊同学有感道:“折纸以它独特的魅力给我们带来了乐趣和成就感。自参加活动以来,我便不断地被吸引着,小小的一张纸可以折出千变万化的东西。在疫情期间,学习折纸缓解了我自身的心理压力。财政学的陆心同学提到:“突如其来的疫情,让原本快乐的寒假变得沉闷。因为这次活动,我开始学习折纸,发现群里的同学们折的都很可爱,让我收获了别样的快乐,也让我认识到了很多新朋友。”