人文社科学院举行15级第二次全体毕业生大会

人文社科学院举行15级第二次全体毕业生大会

        429日,人文社科学院在南校区学术报告厅举行15级第二次全体毕业生大会。会的有院党委副书记赵敏团委书记卜江春班主任宋晓佳及15全体毕业生大会由就业辅导员侯传主持。

    班主任侯传老师对本学期的就业工作进行了汇报。首先,对34月份毕业生就业工作开展情况进行汇报,通过数据分析比对明晰当前就业形势及应对策略3月份,就业创业中心整理了21家就业单位;4月初整理了200家与专业相关的春招企业、联系18家用人单位推荐毕业生就业;学院包车送未就业学生前往招聘会现场。其次,进一步对毕业生关于就业协议书及学生档案存可能存在的问题进行答疑解惑,提醒广大毕业生提前做好相应的预防和应对措施。最后,深切地表达了对15级毕业生的关切,积极询问学生是否存在实际困难并帮助解决问题。

    班主任卜江春老师就第二课堂学分筛查事项进行了说明,提醒各班级班委在统计时务必要仔细,避免漏报。宋晓佳老师就助学贷款的还款、信用等问题提出了建议,秉持着为学生提供便利的原则,切实考虑学生的需求。

    党委副书记赵敏老师以”三则真实的小故事”为引,告诫每一位毕业生——要有责任,有担当!学生干部和党员同志应该要敢为人先,明确自己在班级中的责任和义务,关心同学,主动提供帮助,营造出一种互助互进的团结友爱的氛围,协助老师共同做好毕业生的就业和毕业管理相关工作

本次毕业生大会为2019届毕业生详细梳理了本学期的就业工作及毕业注意事项,有助于大家对各项毕业工作节点的准确把握,同学们做好毕业前的各项工作提供了有利指导

作者:侯传 陈小燕