“院长亲自来把脉” ——人文社科学院开展考研报考指导

作者:吴旻  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2024-10-12

为切实推进院领导联系专业、班级制度落地实施,大力提升学院学风建设水平,为2025届学生考研之路注入强劲动力,人文社科学院举办考研报考指导交流活动。张浩院长、汤向俊副院长和政行系主任章延杰等老师亲临现场,与学生深入探讨考研话题。

根据前期考研指导工作中掌握的各专业学生报考信息及对学生不同需求的了解,结合学院领导学科专长,指导会以分专业、分批次的形式开展。

交流活动中,同学们依次汇报了个人的报考意向、目标院校的录取分数线和报录比等信息,以及自己的复习进度。学院领导了解了学生的备考情况他们备考过程中遇到的难题和困惑,进行细致解答。老师们从国家考研政策解读、考研志愿填报、院校选择、考研经验分享、专业课复习要点、备考心理调适等多个角度展开交流发言,充分彰显学院对学生考研的高度关切。接下来,学院将全力为考研学子提供全方位支持与帮助。
  张浩院长指出,考研是同学们重塑人生轨迹的重要契机,同学们珍惜时光,果敢抓住机遇,既然选定远方,便要风雨兼程,坚定相信自己。强调,要始终把“成功上岸”作为第一位,及时根据自己的复习情况灵活调整目标院校,并鼓励大家到学院为考研学生准备的考研自习室学习,避免在宿舍中低效复习,以最大化提高学习效率。最后,他衷心祝愿所有同学都能在考研战场上旗开得胜,一战成硕

此次考研报考指导交流活动,不仅为同学们提供了交流备考、分享报考信息的平台,更为他们的考研之路指明了方向。同学们得到了宝贵的启发,更加坚定了上岸的信心。祝愿他们在这段充满挑战的征程中,勇敢追梦,携手共进,迎接未来的光辉时刻!