人文社科学院红石榴工作室成功举办“五彩炊烟袅袅起,民族融合庆国庆”活动

作者:刘晓静  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2024-09-30

金秋送爽,丹桂飘香,在这寓意着收获与团结的美好时节,人文社科学院红石榴工作室于929日在长山校区合异坊成功举办“五彩炊烟袅袅起,民族融合庆国庆”主题活动。本次活动旨在通过美食这一独特的文化载体,促进各民族学生之间的交流与融合,引导同学们铸牢中华民族共同体意识共同庆祝中华人民共和国成立75周年。

活动现场,同学们各展所长,维吾尔族同学制作的拉条子劲道十足,揪面片更是手艺精湛;藏族同学制作的牛肉饺子香气扑鼻,令人回味无穷汉族同学制作的锅包肉外酥里嫩,酸甜可口……一道道色香味俱全的佳肴不仅满足了大家的味蕾,更成为了连接各民族情感的桥梁。

在烹饪的乐趣与美食的分享中,同学们彼此间没有了语言的隔阂,只有心灵的相通。大家在轻松愉快的氛围中深化了对彼此文化的认知与尊重这份跨越民族界限的友谊,生动诠释了“中华民族一家亲”的深刻内涵,展现了各民族同学团结一心、共庆佳节的美好画面。每位参与者都深切感受到了民族团结的温馨与力量,共同为祖国的繁荣富强献上了最真挚的祝福与期盼

未来,人文社科学院红石榴工作室将继续发挥平台作用,举办更多此类活动,促进各民族同学之间的交流与合作,为构建和谐校园、维护民族团结铸牢中华民族共同体意识贡献积极力量。