人文社科学院开展“共庆华诞,同筑未来”迎国庆主题系列活动

作者:井升平、刘晓静  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2024-09-30

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱党爱国的时代主旋律,营造庄严喜庆的国庆氛围,924-29日,人文社科学院开展以“共庆华诞,同筑未来”为主题的迎国庆系列活动。

(一)歌唱祖国,喜迎国庆

929日上午,人文社科学院组织学生走进润州区和平路街道金山社区共同开展“歌唱祖国,喜迎国庆”主题活动,同学们和社区居民共同演唱《歌唱祖国》等经典歌曲,大家在歌声中回顾党的光辉历史,在歌声中传承党的光荣传统,在歌声中砥砺奋进勇毅前行,不断激发青年大学生的爱国情怀和民族自豪感。

(二)民族同心,共绘团结

929上午,人文社科学院红石榴工作室在长山校区合异坊组织来自汉族、壮族、苗族、维吾尔族、藏族等多个民族的同学们共同开展“五彩炊烟袅袅起,民族融合贺国庆”主题活动。大家各展所长,拉条子、揪面片、锅包肉、牛肉饺子等一道道佳肴色香味俱全,在烹饪的乐趣与美食的分享中,不同民族的同学们深切感受到了民族团结的温馨与力量,共同为祖国的繁荣富强献上了最真挚的祝福与期盼。

(三)国庆祭扫,缅怀先烈

929上午,人文社科学院师生代表前往镇江市烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”为主题的爱国主义教育活动。在革命烈士纪念馆,通过参观展览、观看影像资料等方式,大家深入了解了革命先烈的英勇事迹和艰苦卓绝的斗争历程,深刻感受到了先烈们的英勇无畏和无私奉献精神,不断增进师生们的爱国情感。

(四)感恩祖国,强国有我

924-25人文社科学院在各年级深入开展“感恩祖国,强国有我”主题班会活动。辅导员们通过分享爱国故事、组织小组讨论等方式,让同学们深入了解国家历史,感受先辈们的奋斗精神,引导大家要坚定理想信念,勇于担当作为,将个人梦想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

山河披锦绣,盛世写华章。此次“共庆华诞,同筑未来”迎国庆系列活动,让大家在欢快的氛围之中接受了爱国主义教育,不仅让同学们深刻认识到了自己的责任和使命,还激发了大家为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的坚定信念。