人文社科学院开展党支部书记培训暨工作例会

作者:陈旻哲  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2024-04-22

419日,人文社科学院在文理大楼2046会议室开展党支部书记培训暨工作例会,会议由学院党委书记杨美成主持,全体基层党支部书记(副书记)参会。

学院党委深入落实第一议题制度,由杨美成领学《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》)。他强调,各基层党支部要深入学习贯彻落实《条例》,切实履行党史学习教育工作主体责任,推动党史学习教育常态化长效化,把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同业务工作结合起来,引导全体党员树立正确党史观,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

会上,党委副书记姜彦彦传达中央、省委、市委党的建设工作领导小组会议精神以及学校党纪学习教育启动部署会议精神,就组织开展党纪学习教育工作提出要求,并通报和布置了近期党务工作,就2024年度学院党建工作重点任务做详细解读。组织员陈旻哲传达了校党委组织部《关于开展基层党组织结对共建活动的通知》。各支部书记围绕本年度书记项目、结对共建工作、党建工作创新做交流。

杨美成作总结讲话,并对支部书记的工作做出指导。第一,党支部要将战斗堡垒建设好,提升支部凝聚力和战斗力,将党建工作作为提升基层工作水平的重要抓手;第二,要坚持虚实结合,持续推动党建与业务互融共促,发挥党员在教书育人、人才培养等方面的先锋模范作用;第三,要树立成果意识,着力挖掘和打造工作亮点,擦亮党建品牌,打响支部特色。