人文、船海、经管三院联合举办反诈宣传主题活动

作者:李玥、井升平  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-11-29

为了使大学生了解诈骗的危害和主要手段,树立安全意识,养成良好的信息获取习惯,掌握防诈骗的基本技巧。近日,人文社科学院联合船舶与海洋工程学院、经济管理学院在长山校区西操场举办了“共学反诈知识,共筑反诈防线”反诈宣传主题活动。本次活动共有来自3个学院的8个社团共同参与。

活动中,通过各种方式向同学们普及反诈知识,向大家介绍常见的诈骗手段和防范措施。比如活动中的“法外无狂徒”“察言观色”“火眼金睛”等各种各样的小游戏都在向同学们宣传反诈的重要性和必要性。其中,红烛服务社制作了“真假奖票”来迷惑参与者,用实际行动提醒着同学们要时刻防范诈骗行为,提高反诈骗意识。

本次反诈宣传活动取得了显著成果,同学们纷纷表示在今后的日子里他们不仅会提高对诈骗行为的警惕性、增强自我保护意识,还会积极加入宣传反诈活动中,为社会反诈工作做出自己的贡献,展现当代大学生应有的责任和担当!