人文社科学院党委组织开展拒绝酒驾醉驾专题教育

作者:陈旻哲  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-11-28

为严格落实学校纪委关于开展酒驾醉驾专题教育活动的部署要求,进一步增强党员干部和广大教职员工纪法意识和规矩意识,人文社科学院党委组织开展拒绝酒驾醉驾专题教育。

11月15日上午,学院召开党委会,强化酒驾醉驾警示教育,从典型案例中汲取教训,引以为戒,全体党员干部一致表态,将时刻保持清醒的头脑,不断提高党性修养与自身素质,积极维护个人和单位的良好社会形象。

11月16日下午,学院各党支部组织全体教职员工学习《中华人民共和国道路交通安全法》《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国刑法》等法律法规和纪律条规,特别是关于酒驾醉驾行为的相关纪法条款等相关条款,并集体观看了酒驾醉驾警示教育片《代价》。

学院全体教职工签署《拒绝酒驾醉驾承诺书》,大家纷纷表示,要本着对自己、对家庭、对社会、对组织高度负责的态度,存戒惧、守底线,自觉遵纪守法,杜绝酒驾醉驾。