人文社科学院开展“鸣青春旋律,抒运动乐章”体育信仰公开课

作者:赵尉辰  审稿人:姜彦彦、井升平  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-11-26

“体育强则中国强,国运兴则体育兴。”为响应习近平总书记体育强国建设的号召,同时也为增强同学们的身体素质缓解心理压力1123日,人文社科学院开展“鸣青春旋律,抒运动乐章”传统飞盘系列活动暨体育公开课。

活动伊始,2022级政治学与行政学专业的陈繁同学为大家带来了中华传统体育文化主题的体育信仰公开课。他在宣讲中号召同学们将弘扬中华体育精神同践行新时代新的文化使命结合起来,从中华优秀传统体育文化中汲取养分,走好体育文化传承发展之路,让中华体育精神充分迸发。

本次主题活动以“团队合作”为基点,开展了飞盘、投壶和捶丸三项传统体育运动。活动中,同学们分组之后积极沟通,与队员互相打好配合,大家一同在体育锻炼中感受中国传统文化,在体育锻炼中增进彼此情谊增强团队合作意识同时又提升了身体素质。

本次活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。新青年正在用火热的青春创造出自己的人生价值吾辈青年定会奋勇争先,担负起国家赋予的使命,以“请党放心,强国有我”的笃定为体育强国之梦添砖加瓦。