人文社科学院举办2024届毕业生考公辅导专题讲座

作者:顾文杰  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-10-13

公务员考试是当前学生就业的重要途径,其竞争也进入到了白热化阶段。为丰富同学们对公务员考试的信息掌握,提高同学们的备考水平与应试技巧,2023年10月11日,镇江市委市级机关工委二级调研员朱凯生走进人文社科学院,于文理大楼2050报告厅为同学们开展考公讲座、给大家答疑解惑。人文社科学院党委副书记姜彦彦副主持,毕业生辅导员、学院应届毕业生和经管院相关学生参加了本次讲座。

朱凯生是江苏省理论宣讲专家库首批专家,江苏大讲堂教授,镇江市委宣讲团成员。镇江电视台特约评论员,多次担纲镇江市“两会”新闻评论电视直播。中国散文学会会员,江苏省作家协会会员,已出版散文集《凯风的步调》、《生来沧桑》。精研公务员申论考试及面试20余年,辅导成果丰硕。本次讲座,朱凯生着重讲解了公考笔试部分“行测”与“申论”的特点,对笔试的备考方法、答题技巧等进行了详细介绍,他强调行测要找到短板、寻求突破、点面结合、系统复习,申论复习要懂申论、读材料、做真题、写材料,突破局部,再保证整体。

提问环节,同学们积极踊跃。针对备考过程中的难点、痛点,朱凯生一一解答,同学们受益良多。在主讲人的精心准备下、在同学们的热情参与下,本次讲座圆满结束,同学们对公务员考试有了更全面的了解,提高了备战公务员考试的信心,同学们表示要力争在年底的公务员考试上取得满意的成绩。