人文社科学院开展“初识长山,爱校荣校”主题活动

作者:吴旻  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-09-19

2023年9月,2022级学生入住美丽的长山校区。为了缓解学生入住新环境的陌生与压力,也为了增进不同年级学生之间的交流,发挥优秀学姐学长的典型示范作用,激发22级学生奋勇争先的劲头,更为了增加对学校历史的了解,激发学生的爱校荣校情怀, 9月17日晚,人文社科学院阳光部落义工站组织开展了以“初识长山,爱校荣校”为主题活动

活动当晚,来自人文社科学院各年级的学生们,通过游戏和音乐的互动,拉近了彼此之间的距离。经过义工站成员的精心安排,同学们自行分成十二个小组,到达指定区域开始游戏。大家齐心协力,一起猜歌名歌手,根据音乐节拍舞动,场面十分激烈,气氛也逐渐活跃起来。紧接着是小组合唱环节,大家挑选了擅长的歌曲轮流上台演唱,台下纷纷打开闪光灯为他们晃动欢呼,音乐让我们逐渐熟悉起来,大家不再腼腆,也都踊跃地表现自己。最后,同学们以欢快的舞蹈收尾,操场上充满了大家的欢声笑语,音乐让点燃了友情之火,旋律构筑了深厚的感情,大家在一声声节拍中散去,也在一首首音乐中连结。

音乐总有种神奇的魔力,它是一种治愈心灵的力量,能够以文字无法表达的形式温暖我们的内心。活动中,各年级同学亲切交流,22级学生对学校和学院有了更加深刻的认识,对新校区、新环境和高年级学长学姐都有了新的了解,消除了大家之间的陌生感,逐渐融入到人文社科学院的大家庭之中,增强了同学们对未来学习生活的信心,大家纷纷表示,今后要更加努力,成为优秀的科大人。