“传承运河文化,接续奋斗征程” 人文社科学院研究生党员参观中国大运河博物馆

作者:苏航  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2023-05-31

江左名都,竹西佳处。2023530,人文社科学院组织师生党员参观中国大运河博物馆,研究生党支部书记陈博老师、全体研究生党员参与了此次活动。本次参观旨在让师生党员了解和感受中国传统文化,增强文化认同感和自豪感,提高历史文化素养。

经过活动前的精心策划和有序安排,党员同志前往“中国运河第一城”——扬州,参观大运河博物馆。在参观过程中,工作人员详细介绍了中国大运河的历史渊源、运河文化、沿线历史遗迹等情况。研究生党员们认真聆听,积极互动,深入了解中国传统文化的精髓和魅力。大家更深刻地认识到了中国古代工程建设的伟大精神和科学技术造就了中华民族蓬勃发展的历史基石。

大运河博物馆的展厅,研究生党员们对古代运河的物流与交通、文化传播、商贸和历史遗存进行了深入探究。大馆内各种文物的展览,生动地展示了中国古代运河的繁荣景象,呈现了中华文明发展的壮丽历程。大家纷纷表示,此行不仅收获了知识,还激发了对中华优秀传统文化深刻的思考和感悟。

本次参观活动,补足师生党员“精神之钙”,展现出了人文社科学院研究生党员良好的精神风貌,进一步增强了文化自信和爱国热情,提升了组织活力、凝聚力与向心力。研究生党员们一致表示,一定会积极传承和弘扬中华优秀传统文化,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。