校关工委“大学生成长驿站”走进人文社科学院

作者:郭慧玥、井升平  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-11-16

为深入贯彻落实党的二十大精神,为广大青年学生创造健康良好的成长环境,校关工委“大学生成长驿站”指导老师王国金、方贵村于1115日下午走进人文社科学院,与大学生开展面对面交流座谈会。人文社科学院团委副书记、关工委秘书长井升平及各年级学生代表参加座谈。

座谈会上两位老师亲切地询问了同学们在学习、生活和就业等方面进展情况以及遇到的困惑、挑战,并针对学生提出的受疫情影响,相关专业无法有效及时开展校外专业实践、备考计算机二级、四六级考试压力较大、文科类专业就业机会少等问题,一一给予针对性建议。王国金老师建议文科专业学生要把握“三个一”——一支笔、一张嘴、一双脚,要多读多看多写,平时要有意识的多下功夫,用时间来沉淀自己;方贵村老师认为,旅游管理等专业受疫情影响较大,建议旅游管理专业学生要主动增加历史类课程学习,充分了解每个景点的风土人情、文化背景,鼓励同学们在大学期间要坚持“两个不断线”——外语不断线、计算机不断线,无论是文科还是工科,多一个证书便多一项技能、多一个机会。两位老师鼓励同学们要坚定目标,确立路径,打好基础,捕捉自身亮点,对未来要充满信心。

此次“大学生成长驿站”座谈活动通过面对面交流的方式,帮助同学们答疑解惑,不仅使同学们坚定了未来的目标和方向,同时也拉近了师生之间的距离,有利于更好帮助青年学子成长成才。